Что такое зерновые и технические культуры?

Техни́ческие культу́ры — культурные растения, возделываемые человеком для получения технического сырья. Так, например, картофель, рис или кукуруза могут возделываться как крахмалоносы (в том числе для дальнейшей переработки в спирт), а также как овощная культура, а кукуруза и рис — зерновая.

Какие растения относятся к зерновым культурам?

Основными зерновыми культурами в настоящее время являются пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха и горох. Отрасль земледелия, посвященная выращиванию зерновых культур, называется зерноводство.

Какие растения относятся к техническим культурам?

технические культуры — возделываемые растения, дающие сырьё для промышленности. К техническим культурам относятся прядильные, в том числе лубяные и масличные, крахмалоносные (картофель), сахароносные (сахарная свёкла, сахарный тростник) культуры, красильные, дубильные …

Где выращивают зерновые культуры?

Половину площади, отведенной под зерновые культуры, занимают посевы пшеницы. Культура пшеницы в России, как и в других странах мира, наибольшее распространение получила в зоне степи и лесостепи. Выращивают озимую и яровую пшеницу.

Какие зерновые культуры любят воду?

тритикале (гибрид ржи и пшеницы) кукуруза просо сорго веничное

Что не относится к зерновым культурам?

Ответ: г)подсолнечник.

Какая страна занимает первое место в мире по производству пшеницы?

Китай — основной производитель пшеницы в мире. В 2014 году доля Китая в мировом производстве данной зерновой культуры составила 17,3%, объем производства – 126,2 млн тонн.

Читайте также  Как узнать задолженность ИП по инн?

Какие из перечисленных сельскохозяйственных культур относятся к техническим?

К техническим культурам относятся подсолнечник, сахарная свекла, лен-долгунец, хлопчатник и другие культуры. Из технических видов культурных растений производят продукты питания (растительное масло, сахар, патоки), лекарства и изделия лёгкой промышлености.

Какой процент посевной площади занимают технические культуры?

Большая часть посевной площади используется под зерновые и зернобобовые культуры (59 % в 2015 году), в том числе под пшеницу — 34 %, ячмень — 11 %, овёс — 4 %, кукурузу — 3 %. Остальная часть — кормовые культуры (21 %), технические культуры (16 %), картофель и овощебахчевые культуры (4 %).

Какие зерновые культуры выращивают в Краснодарском крае?

Преобладают зерновые культуры (пшеница, ячмень, рис, горох, кукуруза), сахарная свекла, подсолнечник, овощи и фрукты. По данным Росстата, в Краснодарском крае выращивается 100% отечественного чая, более 74% риса-сырца, 34% винограда, более 28% кукурузы и свыше 20% сахарной свеклы.

Что производят из зерновых культур?

Основными продуктами переработки различных зерновых культур является крупа и мука. Муку используют в качестве основного сырья для производства хлебобулочной и кондитерской продукции, макарон. Получается она при помощи размола зерна хлебных злаков, гороха и других культур.

Что относится к зерновым продуктам?

Зерновые продукты объединяют многочисленную группу компонентов рациона, получаемых в результате технологической переработки злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, ячменя, проса, сорго. Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.