Одним из существенных элементов рациональной организации производства является организация рабочего места повара. Рабочим местом называется участок, на котором выполняется определённая рабочая операция или комплекс операций. … Там, где это необходимо, к рабочим местам должна быть подведена вода.
Содержание
- 1 Какая организация рабочего места считается правильной повара?
- 2 Какие санитарные требования предъявляют к содержанию рабочего места повара в процессе работы?
- 3 Как располагаются рабочие места в цехе?
- 4 Какие требования предъявляются к организации рабочего места?
- 5 Что представляет собой рабочее место?
- 6 Что должно быть в горячем цехе?
- 7 Какие могут быть рабочие места?
- 8 Какие требования предъявляются к освещению помещений?
- 9 Что нужно сделать на рабочем месте слесаря?
- 10 Чем должны быть оборудованы помещения с компьютерами?
Какая организация рабочего места считается правильной повара?
Рабочее место повара располагается на территории организаций общественного питания и торговли (ресторанов, кафе, столовых). При этом производственные и административные помещения таких заведений должны соответствовать требованиям СНиП 2.08.02–89* «Общественные здания и сооружения».
Какие санитарные требования предъявляют к содержанию рабочего места повара в процессе работы?
Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным раствором хлорной извести, надеть чистые и опрятные сан одежду, и обувь на низком каблуке; остричь коротко ногти, так как под ними скапливается грязь, яйца глистов и различные микробы; снять клипсы, кольца, броши, …
Как располагаются рабочие места в цехе?
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. …
Какие требования предъявляются к организации рабочего места?
Важнейшим требованием при организации рабочего места является обеспечение безопасных комфортных условий для работы, пресечение возникновения профзаболеваний и несчастных случаев. Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве.
Что представляет собой рабочее место?
Рабочее место — это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Что должно быть в горячем цехе?
Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием — тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами.
Какие могут быть рабочие места?
По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные (выполняется ограниченный круг работ на специальном оборудовании) и универсальные (для широкого круга работ на универсальном оборудовании).
Какие требования предъявляются к освещению помещений?
Требования к освещению рабочих мест производственных помещений
- Допустимая средняя освещенность имеет разброс от 20 до 5000 лк. …
- Оптимальная равномерность освещенности — 0,4 в зоне непосредственного окружения (50 см от поля зрения) и 0,1 – на периферии. …
- Уровень блескости должен стремиться к нулю.
12 янв. 2018 г.
Что нужно сделать на рабочем месте слесаря?
Она должна быть по длине не менее 1,2 л и по ширине не менее 1,6 м, чтобы слесарь мог без помех работать за тисками и на верстаке и свободно перемещаться во время работы. Рабочее место должно быть хорошо освещено как днем, так и в вечернее и ночное время. Верстаки рекомендуется располагать близ окон.
Чем должны быть оборудованы помещения с компьютерами?
Площадь на одно рабочее место с компьютером для взрослых пользователей должна составлять не менее 6 м2, а объем не менее -20 м3. Помещения с компьютерами должны оборудоваться системами отопления, кондиционирования воздуха или эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.