Что такое организация рабочего места повара?

Одним из существенных элементов рациональной организации производства является организация рабочего места повара. Рабочим местом называется участок, на котором выполняется определённая рабочая операция или комплекс операций. … Там, где это необходимо, к рабочим местам должна быть подведена вода.

Какая организация рабочего места считается правильной повара?

Рабочее место повара располагается на территории организаций общественного питания и торговли (ресторанов, кафе, столовых). При этом производственные и административные помещения таких заведений должны соответствовать требованиям СНиП 2.08.02–89* «Общественные здания и сооружения».

Какие санитарные требования предъявляют к содержанию рабочего места повара в процессе работы?

Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным раствором хлорной извести, надеть чистые и опрятные сан одежду, и обувь на низком каблуке; остричь коротко ногти, так как под ними скапливается грязь, яйца глистов и различные микробы; снять клипсы, кольца, броши, …

Как располагаются рабочие места в цехе?

Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. …

Какие требования предъявляются к организации рабочего места?

Важнейшим требованием при организации рабочего места является обеспечение безопасных комфортных условий для работы, пресечение возникновения профзаболеваний и несчастных случаев. Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве.

Читайте также  Можно ли взять отпуск по уходу за больной матерью?

Что представляет собой рабочее место?

Рабочее место — это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Что должно быть в горячем цехе?

Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием — тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами.

Какие могут быть рабочие места?

По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные (выполняется ограниченный круг работ на специальном оборудовании) и универсальные (для широкого круга работ на универсальном оборудовании).

Какие требования предъявляются к освещению помещений?

Требования к освещению рабочих мест производственных помещений

  • Допустимая средняя освещенность имеет разброс от 20 до 5000 лк. …
  • Оптимальная равномерность освещенности — 0,4 в зоне непосредственного окружения (50 см от поля зрения) и 0,1 – на периферии. …
  • Уровень блескости должен стремиться к нулю.

12 янв. 2018 г.

Что нужно сделать на рабочем месте слесаря?

Она должна быть по длине не менее 1,2 л и по ширине не менее 1,6 м, чтобы слесарь мог без помех работать за тисками и на верстаке и свободно перемещаться во время работы. Рабочее место должно быть хорошо освещено как днем, так и в вечернее и ночное время. Верстаки рекомендуется располагать близ окон.

Чем должны быть оборудованы помещения с компьютерами?

Площадь на одно рабочее место с компьютером для взрослых пользователей должна составлять не менее 6 м2, а объем не менее -20 м3. Помещения с компьютерами должны оборудоваться системами отопления, кондиционирования воздуха или эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.